Alta no preço do azeite ameaça preparo do bacalhau na Páscoa

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O preço do azeite, ingrediente importante para o preparo de muitos pratos durante a Páscoa, como o bacalhau, aumentou cerca de 40% este ano devido às secas severas na Europa, que acabaram reduzindo a sua produção nos países.

Com a baixa demanda da produção internacional por conta das mudanças climáticas, o produto no Brasil também tende a aumentar o preço. “O valor do azeite nacional também aumenta porque muitos consumidores deixam de comprar o azeite importado para consumir o azeite nacional e isso acaba elevando a demanda de produção no país e, consequentemente, o preço”, diz Alexandre Gaino, professor de economia no curso de Administração da ESPM.

Segundo uma pesquisa feita pela empresa de estudo de mercado Horus, o preço médio de produtos de 500ml de azeite virgem aumentou cerca de R$13 em um ano, passando de R$27 para R$40.

Durante a Páscoa, os preços dos azeites já ficam mais altos naturalmente, por isso, o especialista da ESPM comenta sobre as alternativas que muitas vezes precisamos buscar. “O aumento do preço acaba impactando o nosso almoço de páscoa também, fazendo com que muitas vezes tenhamos que procurar por outros tipos de óleo”, completa Gaino.

O especialista está disponível para comentar sobre o assunto.

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